新款福特蒙迪欧发布 亮相北美车展

 来源:    []

简述:进口新款福特蒙迪欧点击查看进口福特蒙迪欧更多实拍图片  综合海外媒体报道 日前,福特正式发布了其全新第四代蒙迪欧(美国市场的Fusion)的官方图片与细节信息。美国市场的

点击查看进口福特蒙迪欧更多实拍图片

  综合海外媒体报道 日前,福特正式发布了其全新第四代蒙迪欧(美国市场的Fusion)的官方图片与细节信息。美国市场的新款Fusion已经在刚刚开幕的底特律车展上正式发布亮相。

新款福特蒙迪欧发布 亮相北美车展新款福特蒙迪欧发布 亮相北美车展

 

  作为福特公司“One Ford”方针的一个方面,欧洲和亚洲市场的蒙迪欧与美国市场的Fusion事实上就是同一款车型。

  据消息人士称,这款新车(主要在美国设计)是基于一个全新的平台设计的,新平台取代了现款蒙迪欧的平台和现款Fusion所采用的由马自达6提供的平台。新车保留了其麦弗逊式的前悬挂,并配备了全新的多连杆式后悬挂。

新款福特蒙迪欧发布新款福特蒙迪欧发布

  到目前为止,我们所获得的大部分技术信息都是新款Fusion的,但是蒙迪欧的购买者可以期待两款动力输出数据分别为168马力/ 234 Nm和234马力/ 340 Nm的2.0升涡轮增压式EcoBoost汽油发动机以及福特的1.6升和2.0升柴油发动机。

  美国市场还推出了Fusion混合动力车,采用了一台2.0升的Atkinson式汽油发动机、电动机和CVT无级变速箱。消息人士称,福特目前尚未决定是否会为蒙迪欧提供混合动力传动系统。

新款福特蒙迪欧发布 亮相北美车展新款福特蒙迪欧发布 亮相北美车展

 

  新款蒙迪欧的平台也得到了改造,以适应全轮驱动系统,该驱动系统将会是美国市场搭载2.0升汽油发动机的Fusion车型的选配装备。制动-起动系统也将是新款蒙迪欧的一个选配装备,由刹车踏板压力激活。车道保持辅助系统、自适应式巡航控制系统、主动式停车辅助系统以及盲点信息系统将会作为选配特征推出,另外还有一个新的主动式噪音控制装置,该装置将利用音频系统来帮助抵偿公路噪音。新款蒙迪欧还将配备SYNC(福特的车载互联网服务)系统。

新款福特蒙迪欧发布新款福特蒙迪欧发布

  新款蒙迪欧的外形设计与现款车型并没有太大的不同,与福特在去年发布的Evos概念车上预展的新设计风格相一致。前大灯小了很多,现款车型巨大的下进气口也缩小、升高了,从而使得其前鼻更加类似于阿斯顿-马丁车型。

  新款蒙迪欧的车身长度增加了13毫米,高度升高了26毫米。不过,新车的车身宽度变窄了35毫米。车身侧面如今看起来更加富有活力,一个显著的皱褶沿车门把手从前部一直延伸到尾部,同时在车门下部区域有一个奥迪风格的造型。车尾的设计与Evos概念车非常相近,同时采用了浅浅的LED尾灯。

新款福特蒙迪欧发布新款福特蒙迪欧发布

  在内饰设计上,新款蒙迪欧采用了一个“以驾车者为导向的”驾驶座舱,具备了一个巨大的中央触摸屏和触摸板音频界面。福特表示,新款蒙迪欧的座舱品质对比现款车型有了提升,采用了更加紧密的接合线和更加柔和的表面。(Sally Wang1编译)

编辑:李毅