河南省淮滨县公安局广泛开展“三访三评”活动(图)

 来源:    []

简述:河南省淮滨县公安局广泛开展“三访三评”活动(图)
根据公安部和省市公安机关部署,连日来,河南省淮滨县公安局以“访问民情、访察民意、访排民忧,评议工

河南省淮滨县公安局广泛开展“三访三评”活动(图)
   根据公安部和省市公安机关部署,连日来,河南省淮滨县公安局以“访问民情、访察民意、访排民忧,评议工作、评查问题、评选先进,”为主线,广泛开展“三访三评”活动。诚恳接纳群众建议,不断完善工作措施,努力提高“大走访”活动成效。

    一是“访”群众,“评”安全感和满意度。民警结合走访工作,深入群众家中,请群众结合安全感和满意度,评议民警的工作态度以及履职责能力,问计于民、问需于民。

   二是“访”重点单位,“评”服务效能。各警种认真组织民警积极开展对辖区重点单位,巡逻防控、检查督促、矛盾化解等内容进行评议。

   三是“访”案件当事人,“评”执法效果。民警对办理的案件,采取电话回访、实地走访的形式,及时向当事人告知案件进展情况以及案件办结期限,征求当事人对案件处理结果及对案件主办人的意见。

    四是“访”党员、人大代表和政协委员,“评”行风建设。各部门采取“请进来”的工作方式,通过召开民主生活会,座谈会等行式,邀请单位负责人、人大代表、政协委员到局里,局领导主动汇报公安工作,恳请他们从公众、民意的角度为公安工作提建议,对民警提意见,促进行风建设。

    “三访三评”活动开展以来,淮滨县公安局共走访群众3225户,慰问特困群众及孤寡老人260户,排查化解矛盾纠纷255起,为群众上门服务610人次,摸排违法犯罪线索156条,从而有力地维护了全县社会治安大局的稳定。王长江

编辑:李毅