今年西安将开工建设10万多套保障房

 来源:    []

简述:  1月10日,记者从西安市发展和改革工作会议上获悉,今年西安市将力争实现开工建设保障房10.7万套,新增城镇就业人员10万人,并进一步扩大基本医疗保险、失业保险、工伤保

  1月10日,记者从西安市发展和改革工作会议上获悉,今年西安市将力争实现开工建设保障房10.7万套,新增城镇就业人员10万人,并进一步扩大基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险的参保人数等目标。

  西安今年将积极推进公积金支持经济适用房、公租房建设,争取利用省上住房保障公司的融资渠道,并尽快落实公积金支持保障性住房建设。同时,探索农村“公房”建设模式,实施小城镇改造2-3个,美丽清洁式村庄试点1-2个,完成18个整村2.9万人的回迁安置工作,拆除17个整村,新开工安置房180万平方米。

  进一步完善社会保障制度,重点推进农民工、灵活就业人员、城镇居民等群体参加城镇职工或城镇居民社会保险。实现城镇企业职工基本养老保险扩面8.2万人,基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险的参保人数分别达到390.4万人、134.63万人、120万人和90.9万人。

  建立健全困难群体的就业援助制度,以确保就业促进两个收入稳步提高。实现城镇新增就业人员10万人,农村劳动力转移就业65万人。

  此外,今年西安将实施生态园林城市建设,以大树栽植、园林景观提升、公园广场建设和改造为重点,完成17.8亿元的投资,建设一批休闲绿色生态工程,争取生态园林城市第一轮绿化建设开门红。
 

编辑: