开发商以价换量 一季度广州楼市成交低开高走

 来源:    []

简述:开发商以价换量 一季度广州楼市成交低开高走
  中新社广州4月3日电 (程景伟)中国指数研究院、中国搜房网数据监控中心3日在广州发布报告称,一季度广州一手楼成交呈现低

开发商以价换量 一季度广州楼市成交低开高走
  中新社广州4月3日电 (程景伟)中国指数研究院、中国搜房网数据监控中心3日在广州发布报告称,一季度广州一手楼成交呈现低开高走的态势,一月份成交惨淡,但随后众多开发商推出“以价换量”策略,使得房价一路低走的同时,成交量却节节上升,特别是三月份成交量同比增长超四成。
 

  报告显示,今年第一季度广州十区二县市一手住宅成交面积1585007平方米,同比去年同期下降23%,环比去年四季度下降14.2%。共成交14230套,同比下降18.0%,环比下降11.5%。全市一季度成交均价为11374.4元人民币/平方米,同比下降2.0%,环比上升3.1%。

  中国指数研究院相关专家指出,不同于去年的开年红,2012年开年在楼市寒冬笼罩加上春节假期淡季的影响下,一月份广州一手楼成交面积仅为去年同期的三分一左右。而随后开发商开展各种促销活动,以价换量动作明显,在低价开盘以及各种营销活动影响下,购房者购房意愿增强。

  延续2月份楼市成交量爆涨,3月份广州十区二县市成交量环比同比仍双双大幅上涨。专家认为,诸多迹象显示目前广州的楼市正在回暖。但第一季度总成交面积同比大降23%,楼市在严格政策、高库存的压力下,前景仍然不乐观。(完)

 

编辑: