麻辣教师陶辚竹性感照曝光 在用标签炒作

 来源:    []

麻辣教师陶辚竹性感照曝光 在用标签炒作

  近日,四川音乐学院讲师陶辚竹一组照片在网上流传,照片大尺度的风格及装扮招来网友质疑,网友称侮辱教师职业。同时,陶辚竹还被打上“川音麻辣教师”等标签,有学生私下称其为“女神”。对此,陶辚竹称是为打破人们对老师的传统印象。(1月9日郑州晚报)

  年轻漂亮的女子将性感照片发到网上,引起了部分网友的批判,原因是因为其身份为“教师”,此种行为侮辱了教师职业。这些网友真可谓新时代“卫道士”,观念可谓迂腐:为何女教师就不能青春靓丽,更何况是艺术学院?反倒是该名女教师,有利用身份标签炒作的嫌疑。

  当年李宇春参加选秀节目,其“硬朗俊秀”形象刷新了人们对于女孩子的刻板印象,其走红也反映了公众对其宽容度的提升。而该名女老师发表性感照片,声称为了改变公众对于女教师的刻板印象,个人行为无可厚非。细看其照片,也的确靓丽,并且尺度远未达到令网友愤慨的程度。网友的批判略显矫情。

  问题的关键在于,这样的“爆照”行为是否是单纯的个人行为,是否真如其自己所言是为了“刷新人们的旧观念”。该名女教师随后声称“麻辣教师”的标签是其公司为其添加,个人也表示理解。什么公司?女教师难道还有艺人身份?如果确有此事,那么贴着“麻辣教师”的“爆照”行为,就是庸俗的炒作行为。无非是利用了“教师”标签作为噱头,从此意义上说,这样的炒作的确有辱教师之名。

  又岂止是利用“教师”进行炒作,观遍各种媒体,利用身份标签进行炒作营销的比比皆是。各家媒体、公司、商家在进行营销策划时,往往利用“专家”“教授”“名家后人”等身份标签进行恶俗宣传,身份与内容形成很大反差,客观上对所利用的标签代表的群体形成了“摸黑”。而常此以往,观众审美疲乏,这样的营销炒作也失去了效果。

编辑:
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻