铭记2011——河南省清丰县公安局十大新闻要事

 来源:    []

简述:铭记2011——河南省清丰县公安局十大新闻要事
按语:岁月掀开新的篇章,整装待发之际,我们不禁回望,2011年全县公安民警为党和人民利益而战,为警察荣誉而战,

铭记2011——河南省清丰县公安局十大新闻要事
按语:岁月掀开新的篇章,整装待发之际,我们不禁回望,2011年全县公安民警为党和人民利益而战,为警察荣誉而战,我们已在公安史上写下了厚重的一笔。广大民警夜以继日,不辞辛劳,顽强拼搏,连续奋战,付出了辛勤劳动和汗水。在血与火、生与死的严峻考验面前,用赤诚和热血将“忠诚、为民、拼搏、奉献”的河南公安精神诠释的淋漓尽致,出色履行了“平安清丰”建设者和捍卫者的神圣使命。

一、维稳处突排头兵。成功侦破“6.05”爆炸案,炸弹被成功拆除,犯罪嫌疑人洪某被成功抓获,带破案件6起,查获21个半成品爆炸装置,引爆装置及制造工具,县政府召开大会进行专门庆功表彰。圆满完成了建党90周年等敏感时期的维稳和重大节庆活动安保任务。

二、打防犯罪顺民意。新发案件2起全破。命案防范成效明显,新发命案大幅下降。还成功破获了段喜中书记批示的固城系列变压器盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人5人,带破此类案件28起,涉案价值43万余元。并破获百万元以上经济案件5起。

三、“三基”建设惠民生。公安业务用房开工在即,行政拘留所建设主体工程已完工。C1驾驶证考场已建设验收完毕,110指挥系统升级改造和治安视频监控系统一期工程建设任务完成,“SIS”超级情报信息系统投入使用。今年我县被省公安厅,省科技厅授予“河南省第二批科技强警示范县”称号。

四、清网安民扬警威。截止12月15日,全县共抓获上网逃犯91人,其中命案逃犯6人,多年久抓未获的命案逃犯“三曹”被一举抓获。同时,抓获外省上网逃犯18名,网上逃犯撤网率在全市五县率先达到50%,行动结束时清网行动网上逃犯撤网率达到85.85%。思想政治工作发力,举行追逃凯旋仪式12场次,2名民警被省厅记二等功,多人立功受奖。

五、护航发展当先锋。积极开展“打四黑除四害”专项行动,出台服务经济发展措施,整治县级社会治安重点地区8个。办理“三强四霸”案件10起,刑事拘留6人,行政拘留17人,抓获非法喷涂张贴“小广告”人员95人。为县产业集聚区、濮范高速公路、濮清快捷通道、旧城改造等建设项目创造了良好的治安环境。

六、创新管理彰和谐。全面加强治安行政管理,围绕‘三城’创建,大力提升城区交通管理水平,开展治理酒驾和集中治理校车专项行动,我县被省政府确定为省级平安畅通县区。成功消除了政府挂牌督办的5处重大火灾隐患,没有发生重特大火灾事故。按需申领,预约服务,出入境部门再次荣获全省先进集体。

七、执法规范促公正。深入开展社会主义法治理念教育,规范执法办案,严格案件审核,实现了网上执法审核、执法监督、网上考评,审核刑事案件580案、行政案件294案。组织了三批基本级执法资格考试。我局被省公安厅表彰为2010年度全省县级公安机关执法质量优秀单位。

八、锻造铁军铸忠诚。组织开展了“创先争优”、“发扬传统、坚定信念、执法为民”和“一创双优”等主题教育实践活动;围绕建党90周年举办了重温入党誓词、瞻仰革命旧址、红歌演唱会等系列纪念活动;我局选手在市局和县委组织的演讲比赛中分别取得第一、二名的好成绩;“两个专项”治理深入推进,督察工作得到加强。

九、班子建设更给力。12月6日清丰县第十三届人民代表大会常务委员会第四十九次会议通过,决定任命张志民同志为清丰县公安局局长。此前,原局长马大选根据组织安排已荣任市公安局交警支队支队长。张志民局长到任后迅速投入工作,带领局党委“一班人”强力攻坚,决战决胜四季度,各项工作争一流。

十、典型宣传展风采。继我局推出全市公安学习典型--“潜浮民警”段威之后,政工宣传部门再次精心策划,成功推出了“微博民警”刘耀,10月份荣登“中国好人榜”,成为我省第二名、我市第一名入选这一国家荣誉的民警。11月份成功入选为2011“感动濮阳”十大年度人物候选人和2011年度全市“人民满意的十佳公安民警”。该同志受到了市委书记段喜中等领导同志的亲切接见。

编辑:李毅