白云办事处创新 制止“双违”工作机制

 来源:    []

简述:白云办事处创新 制止“双违”工作机制
梁园区白云办事处在制止“双违”工作中,明确街道人大工委主任和一名副主任专职抓“双违”,经

白云办事处创新 制止“双违”工作机制
      梁园区白云办事处在制止“双违”工作中,明确街道人大工委主任和一名副主任专职抓“双违”,经过党工委认真研究、结合实际,成立了街道双违监察办公室、城市管理执法中队和双违信息指挥中心等机构,新建立了白云街道制止双违工作长效机制,制订了制止双违工作流程、完善了新的建房申请和规定、双违“两小时”回头看制度等,并公布举报电话、网上举报等,实行重奖重罚和责任追究制,做到一周一督查,一月一兑现,形成了一整套的从举报、发现、制止、督导、拆除各个环节的制止双违工作流程。自制止双违工作开展以来,街道经常组织城管执法中队、规划局、土地所联合执法,坚持铁的制度、贯彻铁的纪律、运用铁的手腕使辖区内双违制止工作有规可依,双违现象得到有效遏制。(陈宝刚)
 

编辑:李毅