李湘李少红设“女人宴” 名导云集独缺张艺谋(图)

 来源:    []

简述:  前晚,由芒果影业老板、湖南卫视著名主持人李湘,牵手中国电影导演协会会长李少红,共同打造的2011中国导演协会年度表彰大会“提名晚宴”在北京举行。正式入围

 

 前晚,由芒果影业老板、湖南卫视著名主持人李湘,牵手中国电影导演协会会长李少红,共同打造的2011中国导演协会年度表彰大会“提名晚宴”在北京举行。正式入围“2011中国导演协会年度表彰大会”年度影片提名的有姜文执导的《让子弹飞》、冯小刚的《非诚勿扰2》、顾长卫执导的《最爱》以及《钢的琴》和《失恋33天》。文章和葛优等获得了男演员提名,章子怡、范冰冰、舒淇等获得了女演员提名。
 

  中国“奥斯卡”开席 “二李”设晚宴

  据策划人李湘介绍,开春后,导演们都各自忙拍片,但为了参加提名晚宴,冯小刚、张国立、田壮壮等多位大牌导演,都从片场赶来捧场。

  为了犒劳各位导演,李湘和李少红两位京城名女人,四处奔走,终于拉来了一笔赞助。晚宴十分丰盛,主要菜品有锦绣烧味拼、竹笙海皇羹、红烧鲍片扒花胶、清蒸东星斑、烧焗明虾排、黑椒特级澳洲牛柳、干贝扒津白胆等。

  表彰提名采用了奥斯卡奖评选方式,由300多名中国电影导演协会的会员以一人一票的方式评选。经过一轮轮严格而公正的投票,年度导演、年度影片、年度青年导演、年度编剧、导演眼中的年度男演员和女演员,以及杰出贡献导演和年度港台地区导演等奖项提名,各有归属。

  李少红会长在晚宴现场发言,她表示,“这次的入围名单是导演们一票票选出来的,意义远远超过了奖项的结果。这是用导演的声音,证明中国电影历史进程上的发展和变化。”本届表彰大会的海报,采用黑金的主色调。海报上的人体塑像跟奥斯卡的小金人很像,十分吸引眼球。李湘和李少红介绍说:“中国电影导演表彰大会就是按照奥斯卡的形式进行。”

  名导云集 独缺张艺谋

  前日的晚宴现场高朋满座,星光灿烂。李湘激动地介绍:“提名晚宴很盛大,很多明星、名导都来捧场,像贾樟柯、宁浩、田壮壮、张国立、葛优等。冯小刚导演特意从片场赶过来参加晚宴,我很感激。”

  但著名导演张艺谋并没有出席晚宴。而且在第84届奥斯卡上失利的电影《金陵十三钗》,同样缺席本次表彰大会入围名单。导演协会会长李少红曾回应称:“今年我们采取自愿报名的规则,我们已经通知《金陵十三钗》的片方,但他们最终并未报名。”

  晚宴由刘仪伟和经纬主持,最终奖项将于4月初公布。

  部分提名名单

  年度导演提名:姜文 张猛 滕华涛 冯小刚 顾长卫

  年度影片提名:《钢的琴》《最爱》《失恋33天》《让子弹飞》《非诚勿扰2》

  年度男演员提名:文章《失恋33天》 葛优《让子弹飞》 王千源《钢的琴》 周润发《让子弹飞》 郭富城《最爱》

  年度女演员提名:秦海璐《钢的琴》 白百何《失恋33天》 章子怡《最爱》 范冰冰《观音山》 舒淇《非诚勿扰2》


 

编辑: