首届世界浙商论坛举行 浙江省委书记寄语广大浙商

2012-01-11 17:23:20  来源:    []

  今天(10月25日)下午,首届世界浙商大会论坛激情开讲,来自五湖四海、各行各业的浙商代表共聚一堂,交锋思想、碰撞观点,传递浙商力量、浙商信心、浙商使命,共谋浙商创业创新对策。(浙江)省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,省委副书记、代省长夏宝龙出席论坛并接受主持人访谈。省政协主席乔传秀和省领导李强、王建满、徐冠巨、汤黎路等出席。

  论坛上,赵洪祝寄语广大浙商:坚定信心,开拓进取,团结协作,思源思报。他深信,坚持创业创新闯天下、合心合力强浙江,浙商的未来和浙江的未来一样,一定会更加灿烂、更加美好。

  夏宝龙在接受访谈时说,浙商是浙江经济社会发展最大的资源和财富,服务浙商、感召浙商是浙江政府的重要使命和职责。我们要集聚天下浙商的巨大能量,开创浙江经济转型升级新局面,推动浙江发展继续走在前列。

  此次论坛以海内外浙商为主角,以企业家对话、讲述为主要形式,配以专家、政府官员的互动,充分体现“浙商自己的论坛”理念。论坛邀请到2000余位省内外和海外浙商代表参会。

  论坛分为4个部分,分别是“浙商的精神:筚路蓝缕”、“浙商的荣誉:报效桑梓”、“浙商的力量:山重水复”、“浙商的使命:再造福祉”。老一代浙商讲述了艰辛的创业故事,重温浙商拓荒起步、千辛万苦的艰苦历程,再现筚路蓝缕、敢为人先的浙商精神;国外省外浙商吐乡音、谈乡情,抒发了创业还乡、回报桑梓的情怀;新一代浙商代表满怀憧憬表达了凝聚浙商力量建设浙江的愿景和梦想。在论坛主体部分,在外浙商与本土浙商、从事实体经济的浙商与从事虚拟经济的浙商、浙商与银行负责人、企业家与专家,围绕转型升级中的瓶颈突破、“走出去”和“引进来”引发的发展空间问题、民营经济大省与民间金融市场的培育等问题展开几重对话,共同探讨浙商创业创新、转型升级之道,畅叙集聚发展、凝聚发展的未来大计。
 

编辑:qnw
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻