央视四套推出百集《远方的家·沿海行》

2012-01-11 17:44:19  来源:    []

  中新网北京11月22日电 (记者 马海燕)中央电视台中文国际频道推出的100集系列节目《沿海行》,将于28日起播出,每天一集,每集45分钟,分亚、欧、美三个版本向全球华人展示边中国沿海变化。这是继百集《边疆行》后,该频道推出的又一大型特别节目。

  作为《边疆行》的姊妹篇,《远方的家•沿海行》将延续《边疆行》的拍摄步骤和和制作体例,同样以旅游节目的视角展示改革开放30多年来,领风气之先的中国沿海地区所发生的变化,向海内外观众展现中国最开放、最具创新精神的沿海人风采。

  摄制组行程超过18000公里,沿途经过辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西等10个省、市、自治区,选取当地最具特色的素材,关注当地美景、美食、物产、旅游资源、普通人的创业故事,最终描绘一幅沿海地区自然风光、历史文化、民俗风情、社会发展的全景图画。

  据悉,由于沿海各地有的是重工业基地,有的是金融航运中心,有的是私企兴起的摇篮,有的是辐射东南亚国家的门户,《沿海行》将侧重于在节目中展现沿海地区作为中国经济强劲引擎的形象。

  央视中文国际频道总监杨刚毅表示,《边疆行》播出后好评如潮,在央视海外传播中心与中文国际频道今年10月份共同举办的海外忠实观众评选活动中,来自世界各地的观众都表达了对该栏目的喜爱,为该频道赢得了声誉,也开创了外宣节目的新形式。《沿海行》有望与正在播出的《边疆行》相呼应,完成沿中国大陆版图完整行走一圈的任务。(完)
 

编辑:qnw
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻