新年人民币四连跌 周小川暗示扩大汇率波幅

2012-01-11 16:11:14  来源:    []

  在欧洲债务危机恶化的预期下,欧元持续走低打压非美货币升势。

  2012年开始的4个交易日,人民币兑美元中间价和收盘价连续4天走低。1月9日,人民币兑美元中间价定在6.3236元,创12月22日以来新低。人民币兑美元收盘价近4个交易日累计下跌100个基点。不过1月10日人民币对美元汇率中间价报6.3171,较前一交易日小幅回升。

  央行行长周小川9日在回应新华社记者关于是否适当加大汇率波动区间问题时表示,我国目前人民币汇率波动幅度在正负千分之五区间以内。未来,随着资本流入流出相对均衡,扩大汇率波动幅度的条件会比较成熟,汇率的浮动区间可以进一步扩大,这是由市场供求关系和市场参与者提出的交易决定。波动幅度的扩大并不意味着汇率的平均水平会呈现朝某一方向上的明显的走势。

 
 

编辑:qnw
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻