美一名共和党总统候选人因女儿重病暂停竞选

2012-01-30 12:51:48  来源:    []

美国共和党总统候选人——前宾夕法尼亚州参议员里克·桑托勒姆(资料图) 
美国共和党总统候选人——前宾夕法尼亚州参议员里克·桑托勒姆(资料图)

  国际在线专稿:据法新社1月30日报道,因女儿患病入院,美国共和党总统候选人——前宾夕法尼亚州参议员里克·桑托勒姆(Rick Santorum)日前暂停其在佛罗里达州的竞选活动。

  据悉,桑托勒姆的女儿伊莎贝拉今年三岁,目前住在宾夕法尼亚州费城的一家儿童医院。伊莎贝拉患有先天性巴陶氏症(Trisomy 13,又称三体综合症或帕套综合症),该疾病将导致患者重度残疾或畸形。

  桑托勒姆竞选班子发言人霍根·吉德利(Hogan Gidley)在声明中指出,“由于小女儿伊莎贝拉的健康问题,桑托勒姆不得不留在家中。”不过,竞选班子成员透露,暂停竞选活动并不意味着桑托勒姆退出总统角逐,并表示他会尽快现身在竞选活动中。(李杰)

编辑:qnw
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻