全球“最具实力创新领导者”之一 —— Stefano Marzano被任命伊莱克斯首席设计官

2012-02-24 17:24:13  来源:中国东部网    []

源自瑞典的贴心设计电器专家伊莱克斯,近期任命Stefano Marzano为新任首席设计官,负责伊莱克斯集团全球所有与产品性能相关的设计工作。这一人事上的变动,将使伊莱克斯全球的设计团队更具创新力,能够更快更好地提出满足市场需求的创新方案。
    一直以来,伊莱克斯发展战略的关键即是基于终端用户的需求,开发并创新产品设计方案,让使用者获得需求被解决的切身感受。Marzano成为新任首席设计官后,伊莱克斯进一步确定了关于产品开发的“创新三角(Innovation Triangle)”模式。“创新三角”的模式中包括研发、市场和设计,使其在整个创造过程中充分发挥协同效应,并且更加清晰地关注用户和消费者的需求。这将有助于伊莱克斯更快、更精准地找到应对市场需求变化的创新解决方案。


    伊莱克斯总裁兼首席执行官Keith McLoughlin表示,“我们很荣幸能够邀请到Stefano Marzano,这位当今业界重量级的设计领导者加入伊莱克斯团队。这也是集团历史上首次任命首席设计官一职,足以证明伊莱克斯集团已经把设计看作与研发和市场同等重要的核心功能。在历经百年创新过程中,伊莱克斯已从生产驱动型公司转变为现代的以消费者需求导向公司,而Marzano先生丰富的设计经验和实实在在的创新能力将会帮助公司更向上地发展。”
    Marzano是欧洲设计领导委员会和世界各地多所设计院校咨询委员会的会员,同时也是荷兰埃因霍温科技大学工业设计系咨询委员会主席以及阿姆斯特丹创意领导学院的创始院长。曾被授予罗马萨皮恩扎大学和香港理工大学荣誉博士。2005年,被美国《商业周刊》评为全球四位“最具实力创新领导者”之一。2001年,荣获世界技术网络协会颁发的世界设计技术奖。
    Stefano Marzano在就任时表示,“我的确很欣赏伊莱克斯,欣赏它的历史传承和品牌效应,并且非常乐意共享伊莱克斯公司的价值观。我很荣幸能够加入伊莱克斯,参与集团管理工作,共同应对设计领域中面临的挑战,这将是一次新的灵感激发历程。能够在“创新三角”的模式下工作实在让人兴奋,这将加快公司相关创新产品的开发,对全世界的用户和消费者来说都将是极其有意义的。”
    伊莱克斯在全球共有七家设计中心,其总部位于瑞典的斯德哥尔摩,与集团其他职能部门共同协作。其他几家设计中心分别位于北美、巴西、意大利、新加坡和澳大利亚。
    全球设计高级副总裁Henrik Otto将继续担任现职,直接向Marzano报告工作。
    Stefano Marzano简历:生于1950年,过去20年间一直担任Royal Philips Electronics(皇家菲利浦电子公司)首席设计官。1998年之前,在意大利米兰德莫斯设计学院任教授;1999年至2001年,任Politecnico di Milano(米兰理工大学)客座教授。他同时还编著了几本设计方面的书籍。


    关于伊莱克斯:

 


    伊莱克斯是全球家用和商用电器的领导者,每年在全球150多个国家销售超过4000万件产品。秉承“想你所想”的品牌理念,我们专注于技术创新,并根据对消费者广泛深入的了解,精心设计出真正满足客户和专业应用需求的产品。我们的产品涉及全方位白电领域,包括电冰箱、洗衣机、厨房烹饪电器、空调、洗碗机、真空吸尘器和其他小家电等,旗下品牌包括Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka 和Frigidaire。 更多信息,登陆http://www.electrolux.com/press;与我们分享您的想法,就在www.electrolux.com

编辑:张力
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻