信息化企业正当时 用友U8 All-in-One盛大发布

2012-03-28 10:49:49  来源:    []

成长型企业追求信息化企业趋势  用友U8 All-in-One应时而出

    用友公司发布U8All-in-One企业全面信息化解决方案之季,提出“信息化企业”概念。何为“信息化企业”?其与传统企业信息化有何区别?而为何又在此时提出“信息化企业”呢?
 

image001.jpg

    信息化企业是成长型企业的最佳管理典范
    2012年,经济形势中的成长型企业两高两难局面,受美、欧债务危机冲击,世界经济形势趋于复杂,各种不确定因素明显增加;国内需求也存在放缓压力,投融资平台、民间借贷等领域潜在风险增大。如何突破人力成本上升的瓶颈,以低成本保持企业竞争优势,有效管控资金风险,提升企业运营效率和产品创新能力,并有效聚焦客户价值,发挥企业持续赢利竞争力和提升企业核心价值,是成长型企业普遍面临的迫在眉睫的问题。
    结合当前成长型企业现状和信息化服务商的技术发展阶段,提出“信息化企业”正当时。首先中国企业已经初具规模和实力,完成了基础的企业信息化管理;其次国际大经济环境影响下,不确定的发展因素越来越大,企业需要转变而迎接挑战越来越大。在这种背景下,中国企业需要什么?
    外因是环境影响大,而且不确定性强,内因上自身已经具备了一定实力,毋庸置疑,此时的成长型企业需要更强大更灵活的自身业务能力,这种能力很大一部分是由管理升级从而带动其业务转型。企业需要全面信息化催动管理升级,而最终帮助其成为可以随外界环境变化,迅速调整业务,使自身“基业长青”。
    企业需要成为“信息化企业”,一个灵动的企业。用友股份公司高级副总裁向奇汉指出:信息化企业更多的是要强调信息化为企业带来的客户价值,不是为了信息化而信息化。在传统企业信息化理解中,信息化强调的是方法、是项目建设。
    广大成长型企业要做“信息化企业”,而不再是要简单的企业信息化。因为企业用户已经明白了,自己要的不是服务器,要的不是软件本身,不是为了信息化而信息化,要的是效果,能把企业变成什么样的状态。
企业信息化的目标是为了实现信息化,而信息化企业的目标信息化跟企业整个业务运营融合在一起,成为企业生产力的一部分。而只有全面信息化才能提升整体竞争力和效益。
    经历了财务电算化、ERP普及两个重大的发展阶段,企业用户已经对信息化产品有了更为清晰的认知,也有了更高的诉求,信息化企业提出正当时。

    信息技术为信息化企业实现提供了有力支撑
   进入信息化企业时代的另外一个重要因素,在于信息化服务市场的成熟度上,已经具备了从技术到产品的服务能力。在信息化企业时代,信息化要全面融入到企业内部,成为企业的最重要的生产力,而不是一个简单的工具或者局部应用。这对信息化产品提出了更高的要求。
    用友公司高级副总裁向奇汉指出:成就“信息化企业”的一个前提就是要企业具备全面信息化能力。信息化产品必须具有丰富的产品功能,并具有灵动的调整服务能力。平台化、SOA、云计算等基础的不断成熟,让“信息化企业”成为了可能。
    用友超过15年投入,用友U8日前已经拥有60万家用户,是全球用户量最大、应用最全面、行业实践最丰富的中小企业全面信息化管理软件旗舰产品。近年来用友更动用自身资本优势,通过并购多个行业与细分领域国内单项冠军产品技术公司,获得了PLM、CRM、BI等一系列国内最优秀的管理软件产品。
    通过技术融合,用友适时推出了U8 All-in-One,以U8 V10.0为核心,全面融合了PLM、CRM、BI、HR、分销零售、协同办公、MERP、电子商务等应用,构建起完整的企业管理循环解决方案——“成长型企业全面信息化管理解决方案U8 All-in-One”。
    让企业从财务到流程,到产品开发,到协同办公,到人力资源,到提供管理决策服务等等实现了全方面整合的信息化,并最终成为一个在线企业。这样方可随时应变,不断调整正确航线。
    用友U8 All-in-One是成长型企业实现全面信息化的必备工具,是实现信息化企业的开始。
    信息化企业从用友U8 All-in-One开始,这既是中国企业迈入信息化企业时代的标志,亦是管理软件产业和产品发展的一大标志。

    U8 All-in-One助力信息化企业实现应用价值

    企业信息化实质上是将企业的生产过程、物料移动、事务处理、现金流动、客户交互等业务过程数字化,企业信息化以信息化项目完成为目标,只需达成项目设计要求、实现项目功能、取得项目效果即可,容易造成信息化对焦中间价值而偏离最终价值,造成盲目投资。
    例如:东风农机是一家外向型出口拖拉机生产企业,需要根据不同区域情况需求,生产相应的拖拉机。通过用友U8 All-in-One对整个东风农机在零配件管理、销售管理、质量管理整体业务流程等方面,有突出的变革价值。改变了传统销售过程,提高快速准确给出客户交付周期水平。东风农机实现了“准确接单准时交付”为核心的管理经营,从市场营销、统筹、物控、车间、财务各个业务职能的一体化管理,订单洽谈交付整个过程中,可以迅速调配各个内部环节以最高效率运转。用友U8 All-in-One建设后,东风农机库存金额下降4000万,下降幅度超过40%,在材料不断上涨的情况下,毛利率仍有所提高,净利润达到2%,盘点准确率有了质的飞跃。
    突破电气从生产、库存、成本、预算几个方面对管理提升。通过U8实时预算、有效进行借款的信用控制,对企业费用管理达到很好的效果。通过U8的生产、库存、成本管理,成本降低5%,准确性提高到95%,基础档案准确性提高98%。
    江苏中彩印务通过信息化建设,原本一年十几个人完成的质量认证体系统计工作,现在只需要2人完成;原本库存辅料需要备库3000多万,现在只有2000多万了。
    从用户应用价值考量信息化,是信息化企业的根本。
 

编辑:admin
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻