索尼中国不保 则索尼全线失守

2012-04-06 10:20:49  来源:    []

索尼中国不保 则索尼全线失守 
    尽管下周才正式接任霍华德·斯金格,出任索尼总裁兼CEO,但平井一夫的索尼 “重振之路”已经开始。除他自己将直接负责亏损的电视业务外,索尼总部于3月27日宣布该公司也将部署新的管理架构,而中国这个最重要的市场也迎来了新的总裁——栗田伸树(此前任索尼市场营销(日本)公司总裁)。
   平井一夫尚未上任,就调整了索尼中国的总裁,背后与索尼在中国市场拓展多年没有精进的结果有直接关系。毕竟不久之前,该公司宣布,预计截至3月31日的财年亏损2200亿日元 (约合27亿美元),这是该公司自2008年以来连续第4年净亏损。


索尼目前一直处于瓶颈期,各种电子产品都在遭遇对手的阻击,手机、游戏机、摄影摄像机、电视机等近来表现都不佳,这使得它比过去更需要中国这个消费电子市场的庞大空间来为其输血,也因此,它无法坐视过去中国区运营上的保守,需要更大力度打入家庭和企业用户中,特别是它的竞争对手已经先下一城的大背景下,否则索尼中国不保,则索尼全线失守


这一业绩让索尼中国的地位凸现出来,索尼当前的业绩不佳,这使得它比过去更需要中国这个消费电子市场的庞大空间来为其输血。正因为此,索尼无法坐视过去中国区运营上的保守,需要更大力度打入家庭和企业用户中,栗田伸树的市场营销背景或许合适。


正如平井一夫在声明中说的那样,栗田伸树是索尼集团中最为擅长市场营销的管理者之一,索尼换将后,肯定会因为总裁的原有工作背景关系,或明或暗或无意识的移植许多日本市场营销思路,两个市场的本质区别可能会造成先期的水土不服,也可能正好破除索尼在中国的发展瓶颈,结果如何,关键看新总裁的“运气”。

 

编辑:张力
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻