传黑莓制造商RIM将面临新一轮高管离职

2012-04-06 10:26:41  来源:    []

传黑莓制造商RIM将面临新一轮高管离职

网易科技讯 4月6日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,自上周RIM发布首席技术官和首席运营官离职声明以来,黑莓手机制造商RIM公司即将再次遭遇多位高管离职。

据知情人士透露,最近离职的一位高管是就职于多伦多的阿里斯泰尔·米歇尔(Alistair Mitchell),他是RIM黑莓即时信息平台部门的副总裁。RIM的一位女发言人已经表示,阿里斯泰尔·米歇尔“已经离开RIM”。不过,当时无法立即联系到阿里斯泰尔·米歇尔,没能确认该消息是否属实。

几位知情人士还透露,就职于旧金山的黑莓平台部门高级副总裁阿兰·布伦纳(Alan Brenner)也即将离职。RIM的女发言人表示,阿兰·布伦纳“会在过渡期之后离开RIM”。不过,记者也没能及时联系到阿兰·布伦纳,无法获知他对此事的评论。

除此之外,RIM的女发言人对于高管离职并未发表更多评论。

一段时间以来,RIM员工都处在大裁员的环境之中。去年夏天,RIM遭遇多次运营挫折,其中就包括2011年上半年Playbook平板电脑上市的惨淡收场。在这种情况下,RIM裁员2000人左右,裁员人数超过总员工数的10%。同时,BlackBerry 7系列智能手机在去年夏末推出,销量也不及预期。

上周,RIM宣布,上季度黑莓系列产品销量大跌,导致最近7年来公司营收的首次下跌。而上季度产品订购增长率也跌到谷底,低至3%。


在过去的一年多时间里,RIM遭遇了数次高管离职,在Playbook平板电脑上市前几个月,营销部门总裁离职。RIM仍然在为该职位寻找合适人选,不过RIM现任CEO托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)已决定尽快出任该职位。

托斯滕·海因斯正在为RIM最重要的新产品做准备,那就是下一代黑莓智能手机与操作系统BlackBerry 10,该产品计划于今年下半年正式推出。此时,黑莓却遭遇了上周备受关注的高管离职,如今更要面对即将到来的新一轮高管离职。

上周,托斯滕·海因斯表示,新产品研发正稳步进行。不过,他还表示,正在为扭转公司形势寻求多种方案,其中就包括寻求合作关系与建立合资公司的机会。当问及是否会考虑出售公司时,他表示个人并不支持该方案,不过也不排除这一可能。
 

编辑:张力
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻