中兴通讯完成南亚首个TD-LTE商用网络部署

2012-04-06 10:29:06  来源:    []

中兴通讯完成南亚首个TD-LTE商用网络部署

网易科技讯 4月6日消息,中兴通讯宣布,印度移动运营商Bharti联合中兴通讯于近日在加尔各答完成南亚首个TD-LTE网络部署,并将在近期商用。

在此之前,中兴通讯已经与日本软银、瑞典Hi3G合作部署了TD-LTE商用网络。


目前,全球多家运营商已经公布了各自的TD-LTE商用进展和计划。一个多月前来自“2012世界移动通信大会GTI峰会”的消息显示,印度Bharti公司将于今年启动商用服务;日本软银公司计划在2012年底前建设12000个TD-LTE基站,覆盖日本92%的人口;美国Clearwire公司计划在2013年正式商用TD-LTE,部署超过5000个基站;欧洲Hi3G公司作为首家商用LTE TDD/FDD融合网络的运营商,计划继续扩大网络规模。

截至今年2月底,日本运营商软银、中东运营商Mobily和STC、欧洲运营商Hi3G以及南美运营商Direct TV已建立5个TD-LTE正式商用网络,另有10余家运营商也明确了TD-LTE商用计划。
 

编辑:张力
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻