悉尼赛李娜逆转晋级 赛后责怪姜山情报出错

2012-01-12 12:02:35  来源:    []

  悉尼算是李娜的福地,去年她曾在决赛上演过超级大逆转。来年再战,李娜依旧习惯性逆转。在昨天结束的第2轮中,李娜2比1逆转斯齐皮尔斯晋级8强。

  开赛第一天下雨,昨天又遇到了大风,悉尼的天气总是捉摸不定,这也给比赛带来了一些变数。开局连丢两个发球局,2比6先丢一盘,这样的表现让李娜很不满。“我一上去发现对手的打法跟姜山说的完全不一样。她的击球落点很深,不管什么球都能回过来。”李娜坦言赛前并没觉得这是一场艰苦的比赛,但比赛的进展超过了她的想象。

  首盘比赛,李娜试图打出制胜分,但用她的话来说“完全没效果。”盘间休息时,姜山进场指导,李娜之后的发挥也趋于稳定,“策略就是先把球打回去,然后找机会进攻。”第2盘,适应了大风和外围球场的李娜逐渐找回状态,6比4将大比分扳平。决胜盘则完全被李娜所掌控,连破斯齐皮尔斯两个发球局后以6比1取胜。8强赛中,李娜将对阵捷克人萨法洛娃。

  从珀斯到悉尼,李娜已取得5连胜,她坦言已调整好心态,全身心投入新赛季,“尽管我现在变得越来越出名,但我已经完全明白应该在赛场上做些什么。我现在赛后不会感到任何压力,新赛季刚刚开始,我也正期待打好每一场比赛。” 

 

编辑:qnw
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻