梅西与普拉蒂尼差距大:场下生活不算是"大佬"

2012-01-12 12:04:08  来源:    []

  尽管梅西在数字层面(金球奖三连冠)追平了普拉蒂尼,但是他距离普拉蒂尼还有很大的差距。

  梅西所处时代的竞争对手远不能和80年代群雄并起的国际足坛相比。那时候的绿茵场有马拉多纳、济科、马特乌斯等绝对巨星,普拉蒂尼能从这些人的竞争中脱颖而出,三樽金球奖杯含金量十足。当然,普拉蒂尼也是占了政策的便宜:欧洲金球奖1994年以前评选对象局限为欧洲球员,2007年才扩大为全球所有球员。“巴萨是一个强大的整体,正是得益于强大的体系,我和哈维才能进入金球奖的前三。”梅西昨晚一语道破自己得奖的原因。他只能遵循巴萨的“tiki taka”(不断传球,几乎每名球员都参与控球的打法),成为一柄锋利刀刃,而普拉蒂尼所代表的欧洲拉丁派打法,则开创了一个时代。

  普拉蒂尼曾说过,“每个人的一生都像是一场球赛,我在球场上是胜利者,在生活中也是强者。”除了在足坛一言九鼎,普拉蒂尼在球场下也是八面玲珑:他能推销电器产品,开服装公司,为挽救吸毒者四处奔波。以至于他在5年前当选欧足联主席前,已经在商场上赚够了50亿法郎。法国人从球场、商场到政坛的全面领跑,足以甩“乖宝宝”梅西几条街。

 

编辑:qnw
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻