泽穗希破玛塔五年垄断 捧金球成亚洲女足第一人

2012-01-12 12:05:04  来源:    []

  在昨日的2011FIFA金球奖颁奖典礼中,去年率领日本女足创造历史的核心球员,日本女足队长泽穗希击败了巴西球星玛塔和美国老将瓦姆巴赫荣膺世界足球小姐,打破了巴西球星玛塔对世界足球小姐这一荣誉连续5年的垄断。

  在昨日上台领奖时,泽穗希一身的和服打扮。曾在美国大联盟效力的她本应有一口流利的英语,但她却用日语表达着自己的获奖感言。泽穗希本次当选世界足球小姐,是亚洲足坛在世界足球小姐正式设立后的首次。2000年,孙雯曾被评为世纪足球小姐,那时候国际足联尚未正式确立世界足球小姐这一奖项。2001年设立以来,孙雯曾在2001年和2002年连续两次入围前三名,分别位列第二和第三。如今泽穗希当选世界足球小姐,可以说是亚洲女足第一人。

  此外,日本足协的小仓纯二在颁奖现场还向媒体透露,日本足协目前已经制定了最新的目标,“在2015年时,日本国家队排名世界前10,足球人口增加到500万。2050年时,足球人口增加到1000万,同时,日本将单独举办世界杯。”
 

编辑:qnw
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻