女子凌晨在ATM机前遭蒙头抢劫5千余元

2012-01-13 14:59:01  来源:    []

女子凌晨在ATM机前遭蒙头抢劫5千余元
  本报讯 (记者 卢漫 实习生 李琭璐)近日,一女子称,1月3日凌晨,在双井富力城附近一银行ATM机取钱时,被人用塑料袋蒙头后,抢走5000余元现金。该女子事发后报警。昨日,朝阳警方证实,接到此报警,目前案件仍在工作中。

  “大半夜被抢劫了,我好害怕。”1月3日凌晨5时许,网友周女士发出这条微博。昨日,周女士回忆,1月3日凌晨4时,她在富力城附近一处24小时ATM机取款时,突然被一男子用透明塑料袋蒙住头,掐住脖子并捂上嘴,“我请求他别伤害我,他要什么都给,他提出要两万元钱。”周女士说,她答应对方要求后,对方取下塑料袋,后经查看,她的银行卡只有5000元,“我把钱全取出来给了他,他又把我之前取的几百元也拿走后跑了。”

  周女士描述,该男子身高1米7左右,微胖,身穿黑红相间棉衣,未戴帽子等遮脸,听不出口音。整个抢劫过程持续5分钟。事后周女士前往双井派出所报警。

  昨日,事发ATM机的是一处24小时“自助银行”,玻璃门可自由进出。周女士说,事发时,“自助银行”内没有保安值守。该ATM机所属单位的工作人员表示对此事不知情。

  昨日,朝阳警方证实,1月3日接到此报警,目前案件仍在工作中。

  昨日13时,富力城双子座之间可见到三四辆警车穿行。多名保安及停车管理员称,最近警察在此处巡逻频繁,“我上午值班俩小时,看见警察、警车从这经过四五趟。”保安李先生说。

  ■ 提醒

  侵财案易发 夜间结伴行

  昨日,朝阳警方提示,临近节日,返乡探亲、出行人员增多。

  民警介绍,这段时间是侵财案件的易发期。为避免遭遇盗窃、抢劫等,市民夜间行路最好结伴同行;不要边走边打手 机或发短消息,以免成为飞车抢夺的对象。民警提醒,市民夜间到银行ATM机取钱时,最好结伴同行,同时要要警惕周围人员,防止犯罪分子尾随。本报记者 刘洋

编辑:qnw
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻