苏丹反政府武装称绝不反华并承诺释放中国工人

2012-01-30 11:01:58  来源:    []

苏丹人民解放运动(北方局)秘书长,亚西尔-阿尔曼 苏丹人民解放运动(北方局)秘书长,亚西尔-阿尔曼

 

  CNTV消息(微博联播记者 王磊报道)北京时间1月30日凌晨,苏丹反政府武装苏丹人民解放运动(北方局)秘书长,亚西尔-阿尔曼在接受CNTV记者采访时表示,苏丹人民解放运动(北方局)绝不会反对中国和中国人,并保证中国工人的安全并释放他们。

  阿尔曼还表示:“我们是一支追求和平、稳定和全球共存的力量。苏丹人民解放运动(北方局)的领导层和我本人——秘书长,以及主席正在尽最大努力从我们在南科尔多凡前线的军队那里了解有关中国人被扣的准确信息。如果中国公民与苏丹人民解放运动(北方局)军队在一起,请放心我们将保证他们的安全并释放他们。”

  此前有媒体报道称,反政府武装发言人在29日宣称,中国工人并未被绑架,他们很安全,没有人受伤,由于政府军很快发动进攻,考虑到中国人的安全才将他们抓获。他还表示,这些工人主要负责苏丹努巴山地区的道路建设。

  据报道,被苏丹反政府组织武装分子劫持的中国工人共有29人,他们与外界的所有通讯联系都已被切断,中国驻苏丹大使馆人员称具体被劫持人员数目还在核实中。

  当地时间1月28日,中国工人在苏丹南科尔多凡州的公路项目工地遭劫持,中国外交部发言人刘为民29日表示,事件发生后,中国外交部和驻苏丹使馆立即启动了应急机制。外交部领事司司长29日紧急约见苏丹驻华使馆临时代办,敦促苏方在确保中方人员安全的前提下积极开展搜救。

编辑:admin
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻