小德纳达尔353分钟鏖战写入史册 刷新澳网用时纪录

 来源:    []

简述: 353分钟鏖战创造历史  新浪体育讯 北京时间1月29日(墨尔本当地时间30日凌晨)消息,2012年澳大利亚网球公开赛以德约科维奇的成功卫冕而宣告落幕,而由他和前赛会冠军纳达

 

353分钟鏖战创造历史353分钟鏖战创造历史

  新浪体育讯 北京时间1月29日(墨尔本当地时间30日凌晨)消息,2012年澳大利亚网球公开赛以德约科维奇的成功卫冕而宣告落幕,而由他和前赛会冠军纳达尔联袂奉献的压轴演出足足有353分钟之久,这也超越了2009年纳达尔和沃达斯科半决赛中314分钟的比赛耗时,刷新了澳网(微博)男子单打比赛的最长用时纪录;赛后的颁奖仪式上,澳网官方组委会也骄傲的宣布这场  决赛也是网球史上耗时最长的大满贯男单决赛。

  一个是卫冕冠军,一个是金满贯得主,两人又分列世界排名的前两位,加之是多年的老对手,德约科维奇和纳达尔的这场对决注定悬念重重,精彩纷呈。赛前,诸多人也曾想到这会是一场胶着的马拉松大战,但赛前预想的再多,恐怕也无法想象这场史诗版的对决竟然如此跌宕起伏,而两人在比赛中表现出的意志力更是令人佩服,网球运动的魅力在他们二位的拍下被演绎的淋漓尽致。

  此前的半决赛中,两人都经历了一场苦战,纳达尔逆转费德勒,德约科维奇鏖战淘汰穆雷(微博),决赛中狭路相逢,两位伟大的冠军再度拿出了百分之一百的精神头和作为一名大满贯冠军应有的比赛态度,将最精彩的对决呈现给观众,这足以让他们赢得掌声。最后,这场注定被载入史册的冠军之争耗时5小时53分钟!这超越了纳达尔在2009年澳网半决赛中击败沃达斯科的比赛用时,成为了新的澳网耗时纪录!

  在赛后的颁奖典礼上,澳网组委会骄傲的宣布,这场史诗版的对决是网球史上最长的大满贯男单决赛。的确,所有的经典在这一刻都被抛至脑后,网坛因为这场决赛而沸腾。即便是比其耗时更久的由伊斯内尔和马胡创造的那场温网对决,也因为是分天举行而在这场比赛面前瞬间失色,更何况这是一场关乎大满贯冠军归属的战役。

  然而,这场比赛已经不关乎纪录了,因为它的精彩已经超越了一切;甚至也不关乎输赢,因为没有人是输家。纳达尔丢掉了冠军,吞下了对阵德约科维奇的七连败,但他同样赢得了掌声。拖着受伤的膝盖,西班牙球王依然不知疲倦的奔跑,顽强的与对手周旋,正是因为他的坚持,才能够将比赛拖入决胜盘,才能够制造如此多的悬念,他赢得了对手和观众的尊重!而再度加冕冠军的德约科维奇,也用行动击碎了所有的质疑,成为了新的网坛之王!

  (Simone)

编辑: