北京锋线新人让马布里惊叹:他已展现打NBA的潜质

 来源:    []

简述:翟晓川出色的表现也赢得了马布里的赞誉  新浪体育讯 北京时间1月29日北京消息,CBA(微博)联赛第27轮,北京队主场116-97战胜江苏队,本赛季主客场双杀对手,迎来三连胜。
翟晓川出色的表现也赢得了马布里的赞誉
翟晓川出色的表现也赢得了马布里的赞誉

  新浪体育讯 北京时间1月29日北京消息,CBA(微博)联赛第27轮,北京队主场116-97战胜江苏队,本赛季主客场双杀对手,迎来三连胜。116分创下北京队本赛季的最高单场得分,小将翟晓川(微博)也拿下个人单场最高的25分。

  这场比赛,翟晓川出战41分钟,砍下了25分12个篮板3次助攻3次抢断,投篮命中率达到了66%。25分也让他的CBA职业生涯单场最高得分的纪录再次被刷新。这已经是翟晓川连续第六场送出如此精彩的表现了,从主场对阵福建开始,翟晓川的出场时间就没有少于30分钟,他又三场比赛单场得分达到20+,场均篮板球也超过了7个,几乎所有人都没有想到,一个刚刚从青年队升入CBA的年轻人能够连续打出这样的精彩表现。

  翟晓川出色的表现也赢得了马布里(微博)的赞誉,比赛结束之后,马布里特意发了一条微博来赞赏翟晓川的表现,他写道:“翟晓川继续保持了在防守端的高水平发挥,而且你在进攻端的得分也变得越来越容易。我们你的成长而感到骄傲,我认为你还能打得更好。你已经展现出了一个NBA(微博)球员的潜质,继续保持努力!”(@StephonMarbury : @翟晓川FLY20BX keep playing at a high level on the defensive end and your offense will continue to get easier. I'm proud of your growth and commitment to be a better player. Your showing signs of a NBA player. Keep working hard IFLY love is love!)

  谈到北京队年轻球员的成长,马布里表示:“我很高兴看到他们进步得这么快,从今年联赛一开始,我就看着他们一点点成长起来,这些年轻球员慢慢成长为稳定的球员,他们需要做的就是保持注意力,然后继续努力训练,他们都是非常出色的学生。”

  (贾磊)

编辑: