叙利亚政府军围攻大马士革郊区 欲夺回控制权(图)

 来源:    []

简述: 叙利亚军队29日对被反对派武装占领的大马士革东部郊区发动围攻,以夺回对该地区的控制权。  中新网1月30日电 据外电报道,叙利亚政府军29日对被反对派武装占领的大马
叙利亚政府军围攻大马士革郊区欲夺回控制权(图)
    叙利亚军队29日对被反对派武装占领的大马士革东部郊区发动围攻,以夺回对该地区的控制权。

  中新网1月30日电 据外电报道,叙利亚政府军29日对被反对派武装占领的大马士革郊区发动围攻,以夺回对该地区的控制权。

  据悉,约2000名政府军士兵在坦克和装甲车的掩护下,于当天黎明时分开进大马士革东部郊区,对控制这些地区的反对派武装人员进行清剿。当地活动人士称,有19名平民和反对派武装人员被打死。

  在被坦克包围的卡夫尔-巴特纳镇,一名活动分子表示,这是一场城市战争,在街上可以看到尸体。

  大马士革市中心的居民表示,市内主要的广场上都部署有军队和警察,以防止反对派力量渗透进市中心。

 

  叙利亚官方媒体29日称,叙利亚民众呼吁叙军采取行动,“尽快解决武装恐怖分子问题”。叙利亚内政部长穆罕默德餠尔日前在慰问安全部队烈士家属时表示,安全部队正在叙利亚的土地上“清除反叛者和违反法律者”。

  另有报道称,至少16名叙利亚士兵当天在不同的袭击事件中身亡,据称其中数人遭到“恐怖团体”袭击。

  此前一天,阿盟官员表示,鉴于叙利亚日益增多的暴力事件,阿盟秘书长阿拉比已决定暂时中止在叙利亚的观察团行动。阿盟成员国外长将于2月5日在开罗总部召开紧急会议,讨论叙利亚问题。

编辑: