利比亚未就引渡赛义夫至海牙受审作出回应

 来源:    []

11月19日,在利比亚的津坦,卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲在一架飞机里。利比亚“全国过渡委员会”(过渡委)军方19日在的黎波里宣布,执政当局在利比亚南部塞卜哈地区成功抓获卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲。  11月19日,在利比亚的津坦,卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲在一架飞机里。利比亚“全国过渡委员会”(过渡委)军方19日在的黎波里宣布,执政当局在利比亚南部塞卜哈地区成功抓获卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲。

  中新网1月10日电 据外媒10日报道,国际刑事法庭称,利比亚迄今未回应是否将卡扎菲之子赛义夫引渡至海牙受审,而最后截止日期为1月10日。

  国际刑事法庭曾指控卡扎菲之子赛义夫犯有反人类罪,并要求利比亚回应是否计划引渡他到海牙受审,但最后期限临近,利比亚却无人回应这一问题。

  赛义夫于去年11月在利比亚津坦比俘获。根据利比亚国内以及国际通行标准,嫌疑犯落网后应该“立即”获得机会接触到律师,一般是指48小时内。但赛义夫被捕已将近两个月,他还被拘押在津坦城内。

  去年年底,“人权观察”组织的一个代表团探视赛义夫。代表团成员弗雷德•亚伯拉罕表示,赛义夫认为自己关押的物质条件还不错,也有良好的医疗护理。

  英国媒体认为,利比亚新政府长期扣押卡扎菲次子赛义夫,却不为其请律师,也不对他以反人类罪提出控诉,是违反国际司法标准的做法。

编辑:
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻