美军将领反对普天间机场和嘉手纳基地整合

 来源:    []

美军将领反对普天间机场和嘉手纳基地整合

http://www.sina.com.cn  2012年01月10日13:56  环球时报 微博

  环球网记者王欢报道 据日本共同社1月10日报道,美国太平洋地区空军司令加里•诺斯(Gary North)1月8日在冲绳县美军嘉手纳基地接受了日本媒体的采访。对于再三被提及的把海军陆战队的普天间机场和空军嘉手纳基地的整合方案,诺斯明确表示了反对。

  报道说,2011年有美国参议员曾提出,可在部分转移嘉手纳空军部队的基础上尝试把普天间机场纳入其中。但诺斯认为,嘉手纳的部队构成无论规模还是能力“现状都是合适的”,对于削减空军部队态度消极。

  报道指出,自2007年起,美军已5次将最尖端的F-22“猛禽”战机部署在嘉手纳,每次停留数月。对于是否会让F-22常驻嘉手纳,诺斯没有明说,但他表示“会继续定期将F-22派往整个太平洋地区”。这意味着今后该战机仍会短暂部署在嘉手纳。

  报道称,联系到朝鲜前最高领导人金正日逝世及中国军事现代化等东亚安全局势,诺斯指出嘉手纳基地“不仅在日常运用,而且在应对紧急状况时也是极为重要的设施”。

编辑:
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻