日本同意释放3名澳大利亚反捕鲸人士

 来源:    []

2010年2月,环保组织的船只与日本捕鲸船在南极海域相撞(资料图)2010年2月,环保组织的船只与日本捕鲸船在南极海域相撞(资料图)

  国际在线专稿:据《今日日本》1月10日报道,澳大利亚政府10宣称,日本政府已经同意释放被扣押的3名澳大利亚反捕鲸人士。

  一艘澳大利亚海关船已经前往日本捕鲸安保船昭南丸二号(Shonan Maru No. 2)所在海域,接回因未经授权登船被日方扣押的反捕鲸人士杰弗里·欧文·杜克思沃斯(Geoffrey Owen Tuxworth)、西蒙·彼得菲(Simon Peterffy)和格伦·彭德尔伯里(Glen Pendlebury)。三人都来自西澳大利亚环保组织“森林救援”(Forest Rescue),致力于阻止日本的商业捕鲸活动。

  澳大利亚司法部长尼古拉·罗克森(Nicola Roxon)称,三人目前情况良好。他说:“我们很高兴日本政府决定不起诉这三人,并将他们释放。”

  澳大利亚总理吉拉德也表示感谢日本政府的合作,并批评反捕鲸人士未经授权登上昭南丸二号,称此举“不可接受,最终将令澳大利亚纳税人付出沉重代价。”吉拉德说:“阻止捕鲸最好的办法是通过海牙国际法庭采取法律行动。”(沈姝华)

编辑:
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻