尼日利亚全国大罢工已致3人死亡

 来源:    []

尼日利亚全国大罢工已致3人死亡

http://www.sina.com.cn  2012年01月10日13:30  环球时报 微博

  环球网实习记者朱海淼报道 据卡塔尔半岛电视台1月10日消息,目前已有3人在尼日利亚全国大罢工中死亡。

  尼日利亚近日开始全国大罢工,数万民众走上一些大城市的街头示威,抗议政府取消燃油补贴。

  据报道,一位国际红十字会官员称,已有30位伤者在尼日利亚北部城市卡诺被警方抓捕,其中,18人因中弹受伤。当地医院透露,已有2名伤者死亡。卡诺州政府开始实行夜间宵禁,目前还不清楚是否要驱散广场的数千名示威者。

  在首都阿布贾,大部分示威者说,他们计划采取和平的方式,尽管他们非常气愤。有些人开始担心,如果抗议持续下去,几天内将会出现粮食短缺。

  在尼日利亚最大的城市拉各斯,警方已于上周击毙一名示威者。拥上街头的民众谴责当局的行为,并且尽量避免与警方挑起争端。工会也指责当局上周打死示威者,但是警方称这是其他“暴徒”所为。

  尼日利亚政府1月1日宣布,取消燃油补贴,汽油价格应声上涨。总统乔纳森在上周六的电视讲话中试图赢得支持,但是遭到工会拒绝。

编辑:
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻