缅甸政府再撤销泰国公司电力项目

 来源:    []

  人民网1月10日电 (记者王慧)继搁置了中缅合作的密松水电站项目之后,缅甸政府周一再次撤消了一项4000兆瓦的燃煤电厂的兴建计划,这一项目是由泰国一家公司与缅方合作开发的,位于紧邻泰国的土瓦经济特区。

  法新社的报道说,缅甸政府撤消这一计划的原因是出于对环保的考虑。这项投入巨大的煤电厂位于缅甸南部的土瓦港,紧邻泰国,由泰国从事水电建设的Italthai公司负责建设,也是缅甸南部工业发展计划的一部分。

  有消息说,中国、韩国、日本的公司也表示有兴趣参与这一项目。法新社在报道这一新闻时说,泰国Italthai公司表示,曾就项目的安全问题咨询过中国专家,中国专家认为没有问题。有外电说,中国和泰国互相支持在缅甸的开发,以便打通这一经济通道,进一步增强中国和东盟的贸易联系。

编辑:
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻